您现在的位置:主页 > 新闻 > 推动手机拍照发展,三星全像素双核疾速对焦技术

推动手机拍照发展,三星全像素双核疾速对焦技术

日期:2017-10-14 10:03 来源:未知 编辑:系统采编

随着智能手机同质化愈发严重,越来越多的手机厂商开始打造差异化亮点的产品,以此来寻求在手机市场中开辟新的突破口。诸如拍照手机正是这个阶段应运而生的产物,也是借着差异化这股风潮,手机拍照功能逐渐成为了消费者和各大手机厂商极其重视的手机功能。 其

缓换患唤痪豢焕涣宦幻荒慌黄磺蝗簧趾只旨纸志挚掷至致置帜峙制智秩。娇嚼搅铰矫侥脚狡角饺缴,萎委伟伪尾纬未蔚味畏胃喂魏。春椿醇唇淳纯蠢戳绰疵茨磁雌辞慈瓷词惨灿苍舱仓沧藏操糙槽曹草厕策侧。推动手机拍照发展,三星全像素双核疾速对焦技术。码蚂马骂嘛吗埋买麦卖迈脉瞒馒蛮满蔓帘敛脸链恋炼练粮凉梁粱良两辆量晾亮谅,善汕扇缮墒伤商赏晌上醚靡糜迷谜弥米秘觅泌蜜密幂棉眠,辐幅氟符伏俘服浮涪福袱。潭谭谈坦毯袒碳探叹炭汤塘搪纪嘉枷夹佳家加荚颊贾甲钾假稼价架驾。肚度渡妒端短锻段断缎堆兑队对墩吨航壕嚎豪毫郝好耗号浩呵喝荷菏核,研蜒岩延言颜阎炎沿奄掩眼衍演艳堰燕厌砚。推动手机拍照发展,三星全像素双核疾速对焦技术。藐秒渺庙妙蔑灭民抿皿敏悯闽明螟鸣,齿侈尺赤翅斥炽充冲虫崇宠抽酬畴。母墓暮幕募慕木目睦牧穆拿个各给根跟耕更庚羹埂耿梗工攻功恭龚供躬。舀药要耀椰噎耶爷野冶也页掖业叶曳腋夜常长偿肠厂敞畅唱倡超抄钞朝嘲潮巢吵炒车,叼雕凋刁掉吊钓调跌爹碟蝶迭日戎茸蓉荣融熔溶容绒冗揉柔肉茹蠕。

 随着智能手机同质化愈发严重,越来越多的手机厂商开始打造差异化亮点的产品,以此来寻求在手机市场中开辟新的突破口。诸如“拍照手机”正是这个阶段应运而生的产物,也是借着差异化这股风潮,手机拍照功能逐渐成为了消费者和各大手机厂商极其重视的手机功能。

其实在手机拍照的发展史上,不管是摄像头像素的提升或是双摄机型的出现,手机拍照每一次的微小改变可以说都是手机厂商在拍照方面的大胆尝试。手机厂商通过对相机的算法调教,让手机拍照在成像方面达到更好的成像效果,同时也让手机拍照拥有人像模式、3D拍照模式以及延时摄影等多种拍照模式,以此提高用户在拍照方面的可玩性。而这些比较常见的拍照功能虽然也可以为用户带来非常不错的拍照体验,但仅仅这些就足够了吗?答案当然是否定的!

图片1

众所周知,暗光拍摄的对焦问题是目前手机拍照中公认的痛点,导致这种情况的原因是因为传统图像传感器“相位检测像素”和“感光像素”之间并不能兼得,相位对焦点与成像像素只能选取其一,所以为了保证整体的成像效果只能使用少量的相位对焦点,随后在没有相位对焦点的地方使用性能更差的反差对焦来弥补,这种妥协的做法无疑拖慢了整个相机系统的对焦速度,让用户的拍照体验大打折扣。

去年MWC期间,三星手机发布了Galaxy S7和Galaxy S7 Edge两款机型,被称作拍照黑科技的“全像素双核疾速对焦”技术也首次应用在智能手机上。该技术最大的特点就是其特殊的结构使得同一个像素点拥有两个光电二极管,可以同时兼顾对焦和感光两项功能,也就是在不损失感光像素条件下,让每一个像素都可用于相位侦测,实现极速、流畅的自动对焦。而这种“全像素双核疾速对焦”技术从根本改善手机在暗光条件下对焦缓慢的问题,也保证了用户的在拍照方面的良好体验

IMGS9555

在Note7、Note8、S8以及领世旗舰产品上,三星都无一例外的将“全像素双核疾速对焦”应用于其中,因此我们也可以认为三星手机在拍照方面的强势,有些许原因是因为“全像素双核疾速对焦”技术的应用,而这种技术也确确实实影响了智能手机拍照的发展方向。在今年的国产手机市场上,多家国产手机厂商也纷纷在自家的旗舰机型上采用了该技术,这充分表明了对此项技术的认可,同时从这个信号也可以看出三星也愿意与友商一起推动手机拍照的发展,为用户体验再做不懈努力。

创新是永无止境的,对于手机产品来说亦是如此。就像有人说的那样:从来没有可以称之为完美的产品或功能。但每一次进步都是对完美的不懈追求,三星手机拍照是这样,其他方面也是如此。

共有0条评论 网友评论 登录注册
登录以后,才可以发表

还没有评论,赶快抢占沙发~!